

povarenok.ru
22.01.2024, 11:09:16
Заварные блинчики на ряженке – кулинарный рецепт Подробнее
Заварные блинчики на ряженке
Ингридиенты
- Ряженка (или кефир) — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (или больше) — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 2 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
Инструкция
- В глубокой миске с помощью венчика слегка взбить яйца с сахаром и солью. Влить ряженку и всыпать соду. Небольшими порциями начинаем просеивать муку, после каждой порции тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно быть похоже на густую сметану. Включаем чайник. Начинаем аккуратно порциями вливать горячую воду, одновременно тщательно перемешивая. Количество воды регулируйте в соответствие с нужной густотой. Недавно слышала мнение профессионала, что чем жиже тесто, тем больше дырочек на блинах. Экспериментируйте с густотой. Добавьте в тесто масло, перемешайте и оставьте немного постоять (10–15 минут). Выпекайте блины любимого размера. Едим с любимыми добавками. Они действительно кружевные.
Заварные блинчики на ряженке – кулинарный рецепт