

1000.menu
26.01.2024, 19:22:02
Котлеты картофельные с подливкой из грибов рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Котлеты картофельные с подливкой из грибов
Ингридиенты
- Картошка - 500 гр
- Яичные желтки - 4 шт.
- Панировочные сухари - 50 гр
- Растительное масло - 50 мл
- Сушёные грибы - 50 гр
- Пшеничная мука - 30 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 40 гр
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Как сделать котлеты картофельные с грибной подливкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мытый картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Горячую картошку протрите через сито и смешайте с яичными желтками. Из полученного картофельного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом. Затем прогрейте котлеты в духовке примерно 10 минут. Сушеные грибы замочите в холодной воде на 3 часа и варите без соли в этой же воде. Муку пассируйте в половине нормы сливочного масла, слегка охладите и разведите 2 стаканами грибного бульона. Соус проварите при слабом кипении в течение 20 минут. Измельченный репчатый лук обжарьте в оставшемся сливочном масле. Далее добавьте к луку грибы и пассируйте еще 5 минут. Грибы и лук посолите и варите минут 15. Подавайте котлеты картофельные с грибным соусом. Приятного аппетита! Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме - смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа. Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Котлеты картофельные с подливкой из грибов рецепт с фото пошагово - 1000.menu