

rutxt.ru
04.03.2014, 8:34:14
Курица в карамели (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Курица в карамели
Ингридиенты
- Для приготовления курицы в карамели нам понадобится:
- 1 кг курицы;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 4-5 зубчиков чеснока.
Инструкция
- Соль и сахар смешиваем в казанке. Отправляем казан на газ. Периодически перемешиваем сахар и соль. Держим смесь на медленном огне, пока она не начнет карамелизироваться. Когда вся масса растает, вливаем воду в казан. Таким образом растаявшая соль с сахаром превратятся в твердую карамель. Даем воде закипеть и раствориться в ней карамели. Порезанную на части курицу моем, обсушиваем и выкладываем на противень. Заливаем сверху карамельной жидкостью, которую мы приготовили ранее. Чеснок нарезаем и выкладываем на курочку. Запекаем курицу в карамели в духовке при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
Курица в карамели (рецепт с фото) | RUtxt.ru