

povarenok.ru
27.01.2024, 20:28:56
Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом
Ингридиенты
- Сахар — 300 г
- Коньяк — 50 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Какао-порошок — 90 г
- Масло сливочное — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 480 г
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 180 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Малина — 200 г
- Вино красное полусладкое — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкция
- Соединить в миске все "сухие" компоненты теста, кроме сахара Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить ванильный сахар Влить молоко и свежесваренный кофе Добавить коньяк и размягченное масло, хорошо перемешать. Соединить "мокрую" и "сухую" часть теста Разложить тесто по маленьким порционным формочкам и поставить в разогретую духовку. Я выпекала при 180 градусах около 20 минут. Пока пекутся гато, приготовим малиновый соус. Свежую или замороженную малину измельчить блендером и протереть через сито Влить к малине красное вино, добавить сахар и уварить до состояния густого сиропа (около 10-15 минут) Готовые гато посыпать сахарной пудрой Подавать тёплыми, полив малиновым соусом.
Шоколадно-коньячные пирожные "Гато" с соусом – кулинарный рецепт