povarenok.ru
27.01.2024, 20:37:03
Каре ягнёнка – кулинарный рецепт(***) Подробнее
Сохранено в БАРАНИНА
Еда и напитки
Каре ягнёнка
Ингридиенты
- Баранина (каре ягнёнка) — 1 кг
- Соевый соус (Kikkoman less salt) — 100 мл
- Мед — 50 мл
- Горчица (зернистая) — 50 мл
- Имбирь (корень) — 1 шт
- Соль
- Перец душистый
- Розмарин
Инструкция
- 1. Подготавливаем наши продукты. 2. Режем корейку ягнёка на порционные куски. 3. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, мёд, горчицу и розмарин. 4. Очищаем корень имбиря, режем на кусочки и кладём в мельничку/блендер. 5. Перемалываем имбирь и добавляем его в маринад из соевого соуса. 6. Кладём в маринад каре ягнёнка и оставляем на 4-5 часов (я оставляла на ночь). 7. По истечении времени замаринованное мясо перекладываем на противень с фольгой. 9. Заворачиваем и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, не больше. Через 20 минут уменьшаем температуру до 180 градусов, открываем фольгу и оставляем ещё на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось. 10. Через 30 минут запекания в духовке наше блюдо готово! Я люблю подавать каре ягнёнка, полив его немного соевым соусом. Приятного аппетита!
Каре ягнёнка – кулинарный рецепт(***)