povarenok.ru
27.01.2024, 20:40:25
Пирог "Снегурка" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ПИРОГИ /сладкие/
Еда и напитки
Пирог "Снегурка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Молоко (на крем) — 1 л
- Пудинг (на крем, вкус какой угодно, но для начала советую ванилку, а потом уже можно экспериментировать) — 3 шт
- Сметана (на крем) — 0.5 л
- Корица (на крем) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар (на крем) — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовим продукты и начнем. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, потом муку и соду - тесто получается как сметана. Потом выкладываем на противень бумагу (честно, не знаю, как она называется по-русски) и выливаем на нее тесто; крутим с противнем, чтоб тесто растеклось. Готовим из одного литра молока и трех пакетиков пудинг; у нас один пакетик пудинга рассчитан на 0.5 л молока, используем три пакетика на 1 литр молока, т. е. пудинг получается густой, и как только его сварим, сразу же горячий выкладываем на тесто. Пудинг распределяем по тесту, не перемешиваем с тестом, а просто выкладываем на верх и посылаем в духовку, нагретую до 180 градусов, печем 20–25 минут. Вот, что у нас получилось. Oставляем его, чтобы немного остыл, и готовим крем; сметану (должна быть густой) перемешиваем с ванильным сахаром, сахар не добавляем, у нас тесто очень сладкое, и покрываем наш пирог. Вот так! и посыпем корицей. Пирог великолепен и очень прост в приготовлении.
Пирог "Снегурка" – кулинарный рецепт