

povarenok.ru
27.01.2024, 20:47:38
Торт "Полено" Кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Полено"
Ингридиенты
- Яйцо куриное (СО) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 105 г
- Сахар — 175 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г
- Молоко сгущенное — 280 г
- Молоко — 330 мл
- Крахмал картофельный — 1,5 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Орехи грецкие — по вкусу
Инструкция
- Отделить желтки И белки Миксером взбить белки до пены и постепенно добавлять по- немногу сахар, не переставая взбивать. Взбивать до пиков. Затем на небольшой скорости добавить во взбитые белки по одному желтки, взбивая после каждого желтка. Убрать миксер. Аккуратно лопаткой ввести муку порциями, мешая снизу вверх. Противень смазать сливочным маслом и обсыпать мукой - излишки муки стряхнуть - французская рубашка У меня размер противня 35х25 Духовка разогрета на 180. Выливаем тесто на противень. Выпекать 35-40 минут - ориентируйтесь на свою духовку!!! Остудить бисквит, не вынимая из противня. Молоко влить в сотейник, добавить желтки, крахмал и хорошо размешать венчиком. Влить сгущеное молоко, хорошо размешать. Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Снять, накрыть пленкой в контакт. Остудить. Добавить в остывший крем сливочное масло и взбить. Выложить бисквит. Рядом положить лист пергамента. Разрезать бисквит пополам и верхнюю часть выложить на пергамент разрезом вверх. Нанести крем на обе половинки, оставив часть на оформление. Скручиваем одну половину в рулет. Кладем рулет на вторую половину и скручиваем в рулет. Бисквит прекрасно скручивается, не ломается Выкладываем рулет на блюдо швом вниз. Обрезаем края. Из обрезков делаем небольшие палочки и втыкаем в рулет - это сучки. Нанести крем. Вилкой по крему сделать бороздки и посыпать орехами. Убрать на ночь в холодильник.
Торт "Полено" Кулинарный рецепт