

povarenok.ru
28.01.2024, 13:09:03
Малиновое парфе с персиками и шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее
Малиновое парфе с персиками и шоколадом
Ингридиенты
- Сок апельсиновый (или ликёр (можно любой), у меня ликёр) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахар — 100 г
- Малина — 300 г
- Желток яичный — 4 шт
- Персик (свежие, или 4 половинки консервированных персиков) — 2 шт
- Конфитюр (малиновый) — 270 г
- Сливки (33-35%) — 500 мл
- Стружка шоколадная — 100 г
Инструкция
- Не могла не сфотографировать эту красоту))) Всё, что нам понадобится. Персики вымыть, кожицу надрезать крестообразно. Погрузить в кипящую воду на несколько секунд, затем снять кожицу Мякоть мелко нарезать. (Консервированные персики откинуть на дуршлаг и нарезать). Малину перебрать. Желтки взбивать в металлической миске на горячей водяной бане с сахаром, ванильным сахаром и соком (ликёром) 5 минут. Снять миску с водяной бани, поместить в ёмкость с холодной водой и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Сливки взбить Подмешать к крему конфитюр, фрукты, ягоды и шоколадную стружку. Выложить в выстланную пищевой пленкой прямоугольную форму емкостью 1,2 л. Поместить в морозильную камеру на ночь. За 10 мин. до подачи погрузить форму на секундочку в горячую воду и опрокинуть на блюдо. Я заливала в селиконовые формы (кстати, самый лучший вариант), не нужно выстилать пленкой, погружать в воду, из силиконовой формы всё замечательно и быстро выпрыгивает. Приятного аппетита!!!)))
Малиновое парфе с персиками и шоколадом – кулинарный рецепт