

povarenok.ru
28.01.2024, 17:54:57
Булочки с колбасой и сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с колбасой и сыром
Ингридиенты
- Йогурт — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Масло растительное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Мука цельнозерновая — 55 г
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Колбаса (Докторская, ТМ Индилайт) — 60 г
- Сыр полутвердый — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления булочек я использовала "Докторскую" колбасу ТМ Индилайт. К йогурту добавьте размягченное сливочное масло и растительное масло, перемешайте. Всыпьте пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель и соль. Замесите эластичное тесто. Накройте и оставьте на столе на 10-15 минут. А пока приготовьте начинку: натрите колбасу и сыр на терке, добавьте яичный белок, перемешайте. Желток отдельно смешайте с молоком и оставьте для смазки. Отдонувшее тесто разделите на 8 частей. Из каждой части скатайте шарик, затем прижмите, формируя лепешку. Положите 1/8 часть начинки, соберите тесто в мешочек, округлите, положив швом вниз. Булочки смажьте желтком, смешанным с молоком, посыпьте кунжутом. Переложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте при 190*С около 30 минут до румяности (я немного передержала). Остудите на решетке. Возьмите с собой на перекус!
Булочки с колбасой и сыром Кулинарный рецепт