povar.ru
29.01.2024, 18:41:29
Печенье "Американер" классическое - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ:ТОРТЫ-ПЕЧЕНЬЯ-ПИРОЖНЫЕ
Еда и напитки
Печенье "Американер" классическое
Ингридиенты
- Мука 2.25 Стакана
- Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 220-230 Грамм (комнатной температуры )
- Сахар гранулированный 1/2 Стакана
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Молочная шоколадная крошка 2 Стакана
Инструкция
- 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. 2 В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте. 3 В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. 4 Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались. 5 Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой. 6 На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга. 7 Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут). 8 Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!
Печенье "Американер" классическое - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру