

eda.ru
29.01.2024, 19:10:16
Балканские говяжьи колбаски чевапи (ćevapi) рецепт – Сербская кухня: Основные блюда. «Еда» Подробнее
Балканские говяжьи колбаски чевапи (ćevapi)
Ингридиенты
- Говядина
- Панировочные сухари
- Лук
- Чеснок
- Минеральная вода
- Соль
- Молотый черный перец
- Красный перец чили
- Сода
Инструкция
- 1 Говядину промыть, порубить и прокуртить через мясорубку (с отверстиями 8 мм) 2 раза.
- 2 В фарш добавить соль, перец черный молотый, мелко нарезанный лук, выдавленый чеснок, соду, панировочные сухари и влить минеральную воду. Тщательно и долго вымешивать. Шпаргалка Как приготовить рубленый фарш
- 3 Поставить на несколько часов в холодильник.
- 4 Из фарша сформировать чевапи (калбаски), толщиной около 2 см.
- 5 На среднем огне разогреть растительное масло и выложить колбаски. Жарить, постоянно переворачивая 1-2 минуты.
- 6 Влить на сковороду минеральную воду (около 50-100 мл), накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты под крышкой. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 7 Снять крышку и жарить еще около 2 минут, чтобы испарилась большая часть воды. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
Балканские говяжьи колбаски чевапи (ćevapi) рецепт – Сербская кухня: Основные блюда. «Еда»