iamcook.ru
30.01.2024, 19:19:12
Наггетсы из куриных грудок — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить вкусные наггетсы из куриной грудки в домашних условиях? Подробнее
Сохранено в Мясные рецепты
Еда и напитки
Наггетсы из куриных грудок
Ингридиенты
- Куриное филе – 2 шт. (500 г)
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Кефир/йогурт – 200-250 мл
- Крекеры – 180 г
- Сыр твёрдый – 100-150 г
- Средиземноморские травы – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Масло растительное – по желанию
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе отбейте до толщины примерно 1 сантиметр (вместо куриной грудки можно использовать мясо куриных бедер). Посолите и поперчите филе с двух сторон, а затем нарежьте на порционные кусочки желаемого размера. Я нарезаю филе на полоски шириной 1.5-2 сантиметра и длиной 6-7 сантиметров. Подготовленное филе уложите в глубокую емкость, залейте кефиром или йогуртом, перемешайте и оставьте на 40-60 минут, для того чтобы мясо замариновалось. Если время позволяет, мясо можно мариновать и более длительное время. Тем временем подготовьте панировку. Измельчите крекеры до состояния мелкой крошки, натрите сыр. Соедините измельченные крекеры и натертый сыр. Добавьте специи по вкусу. Я добавляю смесь сушеных средиземноморских трав и паприку. А также, поскольку крекеры у меня несоленые и нейтральные по вкусу, еще 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Тщательно все перемешайте. Форму для запекания выстелите пекарской бумагой и смажьте тонким слоем растительного масла. Для того чтобы не использовать масло, можно готовить наггетсы в антипригарной форме или использовать промасленную пекарскую бумагу. Обмакните каждый кусочек куриной грудки в панировку и выложите в подготовленную форму для запекания. На этом этапе часть наггетсов можно заморозить, чтобы приготовить позже. Подготовленные наггетсы поместите в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Замороженные наггетсы выпекайте в духовке не размораживая, увеличив время приготовления до 20 минут. По желанию, наггетсы из куриной грудки также можно приготовить и на сковороде, обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Наггетсы из куриных грудок готовы. Приятного аппетита!
Наггетсы из куриных грудок — пошаговый рецепт с фото и видео. Как приготовить вкусные наггетсы из куриной грудки в домашних условиях?