iamcook.ru
31.01.2024, 14:08:44
Мясо по-французски из свиной шеи — рецепт с фото Сытное и вкусное блюдо. Вариаций его приготовления достаточно много. С течением времени ингредиенты менялись, но неизменным наполнением оставались сыр и помидоры. Такое блюдо отлично подходит для повседневного меню или для праздничного стола. Подробнее
Сохранено в Рецепты из мяса и птицы
Еда и напитки
Мясо по-французски из свиной шеи
Ингридиенты
- Свинина (шея) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Сыр - 150 г
- Майонез - 50 г
- Растительное масло - 20 г
- Зелень - по вкусу
- Соль, специи - по вкусу
Инструкция
- Перед началом приготовления соберите все необходимые ингредиенты. Мясо свиной шеи идеально подходит для запекания, так как в нем есть жировые прослойки, которые делают готовое блюдо сочнее. Нарежьте мясо на порционные кусочки и накройте пищевой пленкой. Отбейте мясо кухонным молоточком. Благодаря пленке оно не будет повреждаться при отбивании. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо. Посыпьте его солью и специями. Нанесите на мясо немного майонеза. Лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите по мясу. Следом разложите нарезанные помидоры. Сверху обильно посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При запекании мясо уменьшится в размере. Сыр полностью расплавится и начнет подрумяниваться. Готовое мясо по-французски из свиной шеи выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Немного посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свиной шеи — рецепт с фото Сытное и вкусное блюдо. Вариаций его приготовления достаточно много. С течением времени ингредиенты менялись, но неизменным наполнением оставались сыр и помидоры. Такое блюдо отлично подходит для повседневного меню или для праздничного стола.