Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Вкусняшечки ☕☕
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Фалафель из сырой фасоли. Рецепт с фото
zoom_in
gotovim.ru
31.01.2024, 18:59:52

Фалафель из сырой фасоли. Рецепт с фото Подробнее

фото
рецепты
фалафель
Кис- Кис:))))))))
Фалафель из сырой фасоли
Ингридиенты
  • фасоль (сухая) - 250г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • петрушка свежая (или кинза) - 3-4 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • кунжут белый (семена) - 1/2 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.
  • куркума (молотая) - 1/2 ч.л.
  • зира (семена) - 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец чёрный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - около 300 мл.
Инструкция
  • Сухую фасоль хорошо промыть под холодной проточной водой, пересыпать в миску, снова залить холодной водой и оставить на ночь (8-12 часов). Замоченная фасоль за это время набухнет, впитает часть воды и заметено увеличится в размере. На следующий день фасоль хорошо промыть.
  • Чеснок и лук очистить, лук разрезать на несколько частей. У петрушки листья отделить от стеблей и мелко нарезать.
  • Замоченную фасоль, лук, чеснок, зелень пробить в блендере в кашицу или пропустить через мясорубку со средней решеткой.
  • В первом случае измельчать фасоль в блендере надо небольшими порциями, чтобы кашица получилась однородной.
  • В ступку засыпать специи и соль, перетереть все пестиком.
  • Добавить пряную смесь к фасолевой массе вместе с кунжутом, хорошо перемешать.
  • Следом отправить туда же разрыхлитель, снова хорошо размешать.
  • Из получившегося фасолевого фарша слепить маленькие котлеты размером на один укус, скатать из них шарики, как на фото.
  • В сотейнике хорошо разогреть растительное масло без запаха, уменьшить огонь до среднего и порциями жарить фалафель со всех сторон до румяности.
  • Обжаренные котлетки-крокеты из фасоли переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Фалафель из фасоли готов. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Фалафель из сырой фасоли. Рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям