povarenok.ru
31.01.2024, 19:23:59
Запеченный картофель Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КАРТОШЕЧКА
Еда и напитки
Запеченный картофель
Ингридиенты
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сыр твердый — 150 г
- Ветчина — 150 г
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Соль
Инструкция
- Картофель очищаем, разрезаем пополам и солим. Картофель лучше брать среднего размера. Если картофель большой, нужно в половинках сделать проколы или надрезы. Ветчину и сыр режем тонкими ломтиками. На каждую половинку картофеля кладем по кусочку ветчины, а между ветчиной кусочек сыра. Половинки картофеля соединяем, выкладываем на лист фольги, посыпаем зеленым луком и заворачиваем. Выкладываем картофель на противень и запекаем в разогретой духовке 40-50 мин. при температуре 200 градусов. Чтобы картофель подрумянился, за 10 мин. до готовности открываем фольгу, еще можно посыпать сыром. Заготовки картофеля можно взять на природу и пожарить в углях. Готовое блюдо достаем из фольги, украшаем и кушаем нежный картофель! Приятного аппетита!!!
Запеченный картофель Кулинарный рецепт