

gastronom.ru
01.02.2024, 16:41:36
Бразильские сырные шарики pão de queijo, пошаговый рецепт с фото Бразильские сырные шарики pão de queijo. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Бразильские сырные шарики pão de queijo
Ингридиенты
- Мука пшеничная
- Сыр Bonvida Моцарелла для пиццы
- Сыр Пармезан
- Яйцо куриное
- Масло растительное рафинированное
- Молоко 3.2% (пастеризованное)
- Вода
- Соль
Инструкция
- Смешайте молоко, питьевую воду и растительное масло.
- Натрите моцареллу для пиццы на крупной терке. Если пармезан не натерт, натрите его на мелкой терке.
- Смешайте муку с солью, влейте молочную смесь и яйца, перемешайте лопаточкой.
- Всыпьте весь тертый сыр и замесите однородное тесто. Дайте ему постоять при комнатной температуре под пленкой или полотенцем 30 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смазывая руки растительным маслом, отделяйте от теста куски весом примерно 40 г и скатывайте в шарик.
- Готовые шарики выкладывайте на подготовленный противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте примерно 35 мин. Подавайте горячими или теплыми.
Бразильские сырные шарики pão de queijo, пошаговый рецепт с фото Бразильские сырные шарики pão de queijo. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru