

povarenok.ru
02.02.2024, 20:21:24
Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе Кулинарный рецепт Подробнее
Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе
Ингридиенты
- Шейка свиная — 1200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 шт
- Сок апельсиновый (Сок 3 апельсин) — 200 мл
- Сок лимонный (Сок 2 лимонов) — 80 мл
- Соевый соус (ТМ"Киккоман") — 3 ст. л.
- Орегано — 0.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок мелко мелко нарезаем. В сковороде обжариваем лук в небольшом количестве масла. Добавляем чеснок, соевый соус и соки апельсина и лимона. Доводим до кипения, снимаем с огня. Мясо солим, посыпаем чёрным перцем. Выкладываем в смазанную форму. Сверху выливаем наш луково-цитрусовый соус. Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут. Затем, снимаем фольгу, поливаем соусом мясо и отправляем ещё на 50-60 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) при температуре 180 градусов. За это время нужно несколько раз полить мясо. Всё, наше ароматнейшее мясо готово! Зовём всех к столу!!!
Запечённая свинина в цитрусо-луковом соусе Кулинарный рецепт