iamcook.ru
03.02.2024, 13:47:56
Соус из замороженных помидоров — рецепт с фото Многие замораживают на зиму помидоры в сезон. Есть много способов применить потом эти замороженные с лета помидоры. Я хочу предложить вам приготовить из замороженных помидоров универсальный соус, который одинаково хорошо подойдёт к мясу, к котлетам, к макаронам, к пицце. Его можно использовать также при приготовлении гуляша или мариновать в нём куриные крылышки. Если у вас в морозилке скучают замороженные помидоры, рекомендую... Подробнее
Сохранено в ღПриправы-Заправкиღ
Еда и напитки
Соус из замороженных помидоров
Ингридиенты
- Помидоры замороженные - 400 г
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - 1 ч.л. (без горки)
- Сахар - 2 ст.л.
- Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Перед вами набор продуктов, который потребуется для приготовления соуса из замороженных помидоров. Помидоры я даже не размораживаю, они разморозятся в процессе приготовления. Что касается специй, то вы можете взять иные специи, которые вам по душе. Готовить соус из замороженных помидоров нужно либо в толстостенном казанке (кастрюле), либо в глубокой сковороде. Разогрейте в казанке растительное масло. Нарежьте лук и чеснок произвольно. Нарезка роли не играет, соус все равно будет измельчаться. Слегка обжарьте лук с чесноком, чтобы они выпустили свой аромат, 3-5 минут будет достаточно. Теперь положите в казанок замороженные помидоры. Вы можете их и разморозить, конечно, предварительно. Но я не трачу на это время, кладу прям так. Накройте казанок крышкой и пусть помидоры разморозятся и потушатся примерно 5-7 минут. Помешивайте иногда. Теперь добавьте в соус соль, сахар, паприку и прованские травы. Проварите всё на среднем огне около 7-10 минут. А затем измельчите блендером, чтобы получилась однородная масса. Вот и всё! В конце можно слегка поперчить соус свежемолотым перцем из мельницы. Красочный и ароматный соус из замороженных помидоров готов! Переложите его в баночку с крышкой и храните в холодильнике. Он хранится около недели. А уж куда применить этот чудесный соус, я думаю, вы придумаете! Приятного аппетита!
Соус из замороженных помидоров — рецепт с фото Многие замораживают на зиму помидоры в сезон. Есть много способов применить потом эти замороженные с лета помидоры. Я хочу предложить вам приготовить из замороженных помидоров универсальный соус, который одинаково хорошо подойдёт к мясу, к котлетам, к макаронам, к пицце. Его можно использовать также при приготовлении гуляша или мариновать в нём куриные крылышки.
Если у вас в морозилке скучают замороженные помидоры, рекомендую...