

povar.ru
04.02.2024, 20:00:29
Шоколадный торт с черносливом и орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шоколадный торт с черносливом и орехами
Ингридиенты
- Яйцо куриное 1-2 Штук (в тесто)
- Масло сливочное 100 Грамм (в тесто)
- Сахар 150 Грамм (в тесто)
- Мука 125 Грамм (в тесто)
- Какао-порошок 3 Ст. ложки (без горки, в тесто)
- Разрыхлитель 5 Грамм (в тесто)
- Сметана 150 Грамм (15% жирности, в тесто)
- Сметана 400 Грамм (25% жирности, в крем)
- Сахарная пудра 100 Грамм (в крем)
- Чернослив 120 Грамм (в крем)
- Грецкие орехи 50 Грамм (в крем)
- Шоколад 30 Грамм (для украшения)
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для торта. В миску насыпьте муку и какао-порошок. В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло. Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло. Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером. Полученную смесь выложите в миску с мукой и какао. Перемешайте, добавьте сметану. Насыпьте разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты теста. Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду. Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема. Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом. Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами. Верх торта украсьте растопленным шоколадом. Дайте торту пропитаться 2-3 часа, разрежьте торт. И подавайте торт к столу на десерт. Приятного чаепития!
Шоколадный торт с черносливом и орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру