tutknow.ru
05.02.2024, 19:45:15
Шоколадные кексы на яблочном соке — как приготовить? Подробнее
Шоколадные кексы на яблочном соке
Ингридиенты
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — 300 г
- Черный шоколад — 50 г
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 50 г или по вкусу
- Яблочный сок — 100 мл
- Порошок какао — 2 ст.л.
Инструкция
- Пошаговое приготовление шоколадных кексов на яблочном соке, рецепт с фото: 1. Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кусочками и соедините с сахаром. 2. Миксером взбейте сливочное масло до бела и однородности. Добавьте яйца и продолжайте взбивать продукты. 3. В другую емкость влейте яблочный сок комнатной температуры и насыпьте порошок какао. Хорошо перемешайте продукты, чтобы получилась однородная шоколадная масса. 4. Соедините шоколадный яблочный сок с масляно-яичной массой и хорошо перемешайте до однородности и гладкости. 5. Добавьте муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и сделала выпечку более нежной. Добавьте щепотку соли и соду. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Консистенция теста должна быть как на оладьи. 6. Шоколад подробите кусочками и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте. 7. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 части. Формы бумажные и силиконовые ничем смазывать не нужно, а железные формочки предварительно смажьте сливочным маслом. 8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 10-15 минут. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочистки. Она должна быть сухая. Если будут какие-то налипания, то продолжайте изделия печь далее и снова проверьте. Но следите, чтобы выпечку не передержать, иначе кексы станут сухими. Готовые шоколадные кексы на яблочном соке по желанию полейте глазурью или помадкой. Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадные кексы с шоколадом внутри.
Шоколадные кексы на яблочном соке — как приготовить?