

iamcook.ru
06.02.2024, 11:26:52
Яблоки, запеченные с творожным сыром — рецепт с фото пошагово Подробнее
Яблоки, запеченные с творожным сыром
Ингридиенты
- Яблоки - 4 шт.
- Сыр творожный - 120 г
- Сахар - 2 ч.л.
Инструкция
- Продукты для запекания яблок с творожным сыром - перед вами! Фрукты тщательно промойте в горячей воде, чтобы смыть парафин. В настоящее время практически каждое яблоко им обрабатывают - так они дольше хранятся. Срежьте верхушку фрукта и вырежьте семенные блоки, стараясь не пробить дно. Если пробьете дно, то весь сироп из них вытечет. Промойте очищенные яблоки в воде. Всыпьте в каждую лунку 0,5 ч.л. сахара. Можно добавить и больше или совсем не добавлять - ориентируйтесь на свой вкус и вкус ваших родных. Выложите творожный сыр, запечатывая лунки. Он очень мягкий и пластичный, это будет удобно сделать. Главное, не выкладывайте его с верхом, так как при запекании верхушка может слегка «поплыть». Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов. Запеките яблоки в течение 15-20 минут, до румяности и мягкости. Следите за тем, чтобы десерт не подгорел сверху. После чего выложите запеченные яблоки с творожным сыром на тарелку и подайте к столу. Приятного вам!
Яблоки, запеченные с творожным сыром — рецепт с фото пошагово