

iamcook.ru
07.02.2024, 9:13:50
Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя) — рецепт с фото Хочу поделиться рецептом торта Красный бархат без красителя. В роли красителя мы используем вареную свеклу. Коржи со свеклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, вкусными, с влажной текстурой. Крем чиз из сливок и творожного сыра прекрасно дополняет коржи. Декор торта самый простой - просто обсыпать торт крошкой от коржа. Можно добавить в декор свежие ягодки и мяту. Торт получается очень вкусным,... Подробнее
Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя)
Ингридиенты
- Свекольное пюре - 300 г
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Растительное масло - 100 мл
- Какао - 2 ст.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Мука - 250 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сливки 35% - 250 мл
- Творожный сыр - 300 г
- Сахарная пудра - 50 г
Инструкция
- Соберите продукты для приготовления торта «Красный бархат» со свеклой (без красителя). Свеклу предварительно сварить в кожуре до готовности, а затем остудить. Яйца соединить с сахаром в чаше миксера. Взбить с сахаром в течение 7 минут, до пышного и светлого состояния. Пока взбивается яичная масса, свеклу почистить и нарезать на кубики. Пробить свеклу погружным блендером до состояния однородного пюре. Добавить в яичную массу масло и свекольное пюре. Перемешать массу лопаткой, а затем всыпать какао и корицу. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густое. Переложить тесто в форму или кулинарное кольцо 20 см в диаметре. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 180 градусах примерно 50-55 минут. Готовность бисквита проверить сухой зубочисткой. Бисквит остудить на решетке, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь. Готовый бисквит освободить от пленки, срезать верхушку. Остальной бисквит разрезать на три равных коржа. Приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. Затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем будет нежным и воздушным. Собрать торт. Кремом смазать коржи и обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на ночь. Оставшуюся верхушку бисквита измельчить в крошку. Обсыпать торт крошкой. Готовый тортик "Красный бархат" со свеклой (без красителя!) подать к столу. Я просто сделала венок из свежих ягод. Вот такой красивый торт получился. Приятного чаепития!
Торт «Красный бархат» со свеклой (без красителя) — рецепт с фото Хочу поделиться рецептом торта Красный бархат без красителя. В роли красителя мы используем вареную свеклу.
Коржи со свеклой и свекольным соком получаются яркими, нежными, вкусными, с влажной текстурой.
Крем чиз из сливок и творожного сыра прекрасно дополняет коржи.
Декор торта самый простой - просто обсыпать торт крошкой от коржа. Можно добавить в декор свежие ягодки и мяту. Торт получается очень вкусным,...