

povar.ru
08.02.2024, 14:06:49
Кабачковые оладьи по-турецки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кабачковые оладьи по-турецки
Ингридиенты
- Кабачки 250 Грамм
- Картофель 200 Грамм
- Куриные яйца 1 Штука
- Брынза 70 Грамм
- Мука пшеничная 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Петрушка По вкусу
- Укроп По вкусу
- Мята По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. Вымойте кабачок, просушите и обрежьте концы с обеих сторон. После натрите кабачок на мелкой терке и переложите стружку в миску. Следом очистите и сполосните картофель, натрите на мелкой терке, также добавьте к кабачкам. Теперь очень хорошо отожмите картофель и кабачки от лишней жидкости. Отжимайте руками. Натрите на средней терке сыр брынзу, после добавьте сыр в миску с кабачками и картофелем. Вбейте в массу куриное яйцо. Сполосните и просушите петрушку, укроп и буквально пару листиков мяты. Нарежьте зелень мелко и добавьте в емкость. Добавьте пшеничную муку, соль и молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, масса не должна быть жидкой. Сковороду прогрейте и влейте растительное масло. Выложите в сковороду оладьи и жарьте с каждой стороны по 2,5-3 минуты. Кабачковые оладьи по-турецки готовы к подаче! Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи по-турецки - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру