

povarenok.ru
09.02.2024, 7:09:02
Палтус малосольный – кулинарный рецепт Подробнее
Палтус малосольный
Ингридиенты
- Палтус (филе на коже) — 500 г
- Соль (морская крупная) — 3 ч. л.
- Сахар (я использовал коричневый, но это необязательно) — 1 ч. л.
- Капуста морская (сушеная нори, два листа) — 2 шт
Инструкция
- Рыбу порезать на удобные для засолки куски. На нори сначала полюбоваться, потом поломать. В блендере смешать поломанную нори и сахар. Разбить. Натереть рыбу, пересыпать солью. Оставить (лучше всего в стеклянной посуде) на 12 часов. Нарезать ломтиками, сопроводить лимоном, посыпать укропом – и наслаждаться. Приятного аппетита!
Палтус малосольный – кулинарный рецепт