

povarenok.ru
10.02.2024, 12:57:11
Гунканы с тунцом – кулинарный рецепт Подробнее
Гунканы с тунцом
Ингридиенты
- Тунец (FORTUNA) — 0,5 бан.
- Рис — 50 г
- Нори (лист) — 1 шт
- Уксус (рисовый) — 1,5 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Соевый соус (для подачи, в рис по желанию) — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
- Приправа (сухая) — 0,5 ч. л.
- Специи
Инструкция
- 1. Отвариваем рис до готовности. 2. Сливаем воду. 3. И добавляем в рис: рисовый уксус (1 ст. л. ), соевый соус (1 ст. л. - по желанию), оливковое масло (0,5 ст. л.) и маленькую щепотку сахара. 4. Разминаем вилкой кусочки тунца, слив лишнюю жидкость. 5. Заправляем майонезом (1 ст. л.) и перемешиваем. 6. Добавляем измельченный желток. 7. И тертый на мелкой терке белок, солим и перчим. Я добавила еще сухую приправу (0,5 ч. л.). Начинка из тунца готова! 8. Влажными руками формируем из смеси тунца шарики. 9. И обваливаем в обжаренном кунжуте. 10. Нарезаем лист нори на полоски шириной 5 см 11. Смазываем кончики полосок рисовым уксусом. И формируем из полосок нори стаканчики. 12. Ставим стаканчики на сервировочное блюдо и заполняем на 2/3 рисом. 13. Сверху кладем шарики из тунца. Подаем гунканы с соевым соусом. Приятного аппетита!
Гунканы с тунцом – кулинарный рецепт