

povar.ru
12.02.2024, 10:42:25
Торт "Идеал" рецепт по госту - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Идеал" рецепт по госту
Ингридиенты
- Мука миндальная 410 Грамм (Для теста )
- Яйца 5 Штук
- Сахар 290 Грамм
- Мука пшеничная 70 Грамм
- Сливочное масло 165 Грамм (Для крема )
- Сахарная пудра 85 Грамм
- Сгущенка 65 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Коньяк 10 Миллилитров
- Миндаль 210 Грамм (Для пралине )
- Грецкие орехи 210 Грамм
- Сахарная пудра 220 Грамм
- Какао-порошок, шоколад, сливочное масло по 60 Грамм
- Сливки 120 Миллилитров
Инструкция
- 1 Для того, чтобы приготовить торт идеал, необходимо хорошенько взбить яичные белки. Взбиваем их миксером до состояния плотной, воздушной пены. Далее добавляем сахар и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. 2 В отдельной емкости смешиваем просеянную миндальную и пшеничную муку, затем постепенно вводим ее в белковую массу. Аккуратно все перемешиваем и после приступаем к выпеканию коржей для торта. Для этого требуется разделить миндальную муку на пять частей. Разделяем тесто на 5 коржей и формируем круг. Выпекать коржи необходимо при температуре 165 градусов на протяжении 7-8 минут. 3 Далее приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло в отдельной емкости до побеления, после добавляем в масло сахарную пудру, сгущенку и снова взбиваем на протяжении нескольких минут. 4 Для того, чтобы приготовить пралине, необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, после поместить их в сотейник. Туда же отправляем сахарную пудру и ставим сотейник на медленный огонь. Тщательно перемешиваем массу, затем остужаем и превращаем в крошку. Добавляем сливочное масло, какао и шоколад, тщательно перемешиваем. 5 Сливки тем временем взбиваем миксером и смешиваем с шоколадно-ореховой смесью. Добавляем туда масляный крем и приступаем к формированию торта. Каждый корж промазываем кремом, далее смазываем бока и верх торта, а сверху украшаем его сахарной пудрой. Даем торту пропитаться в холодильнике на протяжении 30 минут. Торт "Идеал" по госту готов, приятного аппетита!
Торт "Идеал" рецепт по госту - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру