gastronom.ru
12.02.2024, 19:33:27
Очень сытная яичница, пошаговый рецепт с фото на 611 ккал Очень сытная яичница. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Очень сытная яичница
Ингридиенты
- яйцо
- шпик
- колбаски охотничьи
- томат
- перец сладкий
- лук репчатый
- сливки
- петрушка
- соль
- перец ч
Инструкция
- Шпик нарезать небольшими кусочками, положить на едва теплую большую сковороду с толстым дном и поставить на слабый огонь, чтобы постепенно вытапливался жир – это должно занять не меньше 5 мин.
- Тонкими кружочками нарезать охотничьи колбаски, добавить к шпику, продолжать готовить на небольшом огне, пока подготавливаются овощи.
- Очистить лук и сладкий желтый перец. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, перец – короткой соломкой. Помидоры разрезать пополам, а потом ломтиками средней толщины. Мелко порубить петрушку.
- Увеличить огонь до среднего, положить в сковороду лук и сладкий перец, обжаривать, перемешивая, до мягкости овощей, 3–4 мин.
- Добавить помидоры, обжаривать, аккуратно переворачивая помидоры широкой лопаткой, 3 мин.
- Яйца взбить вилкой со сливками, солью и перцем. Влить в сковороду, готовить, сдвигая яичную массу с начинкой в тех местах, где яйца схватились. Когда яичница сверху еще немного влажная, посыпать ее петрушкой, снять с огня и накрыть крышкой. Подавать через 3 мин.
Очень сытная яичница, пошаговый рецепт с фото на 611 ккал Очень сытная яичница. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru