

edimdoma.ru
12.02.2024, 19:33:31
Яичница по-грузински, пошаговый рецепт на 440 ккал, фото, ингредиенты - burro.salvia Подробнее
Яичница по-грузински
Ингридиенты
- яйца куриные - 4 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- баклажан - 1 шт.
- помидоры - по вкусу
- лук белый - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень рубленая - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Первым делом подготовить овощи. Лук тонко нарезать. Сладкий болгарский перец (у меня зеленый, но может быть и красный, и желтый...) нарезать также полосками, или кубиками... Баклажан - тонкими кружочками (У меня было 2 маленьких баклажана, но если овощ крупный, кружочки можно разрезать пополам).
- На весь экран # шаг 2/7В сковороде разогреть сливочное масло (можно смесь сливочного и растительного) и сначала слегка обжарить на сильном огне с двух сторон кружочки баклажана.
- На весь экран # шаг 3/7Затем добавить лук и болгарский перец. Огонь слегка уменьшить и дать овощам размягчиться. Тем временем нарезать помидоры. Количество помидор - по Вашему усмотрению... Их должно быть достаточно много!
- На весь экран # шаг 4/7Как только овощи станут мягче, добавить нарезанные помидоры. Потушить еще, пока помидоры не дадут сок... (можно накрыть крышкой минут на 5). Время от времени осторожно перемешивать овощи, стараясь не поломать их!
- На весь экран # шаг 5/7Примерно так выделился сок... Посолить и поперчить овощную смесь.
- На весь экран # шаг 6/7Теперь разбиваем яйца прямо в получившуюся овощную смесь. По желанию еще немного посолить... Жарить до полного затвердения желтков. Не советую накрывать на этом этапе сковороду с яичницей крышкой...
- На весь экран # шаг 7/7Вот и все! ))) В самом конце посыпать готовую яичницу порубленной свежей зеленью! Чем больше зелени, тем лучше! Это может быть смесь укропа, базилика, петрушки... У меня вчера, к сожалению, был только зеленый лук! ;)) Подавать сразу же!!! Приятного Вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Яичница по-грузински, пошаговый рецепт на 440 ккал, фото, ингредиенты - burro.salvia