

povar.ru
13.02.2024, 4:37:30
Сладкие булочки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сладкие булочки из дрожжевого теста
Ингридиенты
- Мука 300 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Сухие дрожжи 4 Грамма
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 100 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Джем 100 Грамм
Инструкция
- 1. Для начала нужно немного нагреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут. Тем временем просеять муку со щепоткой соли и влить молоко. 2. Оставить на 15 минут в теплом месте. 3. Взбить яйцо и влить в тесто. 4. Добавить растопленное сливочное масло (можно в рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста использовать также маргарин) и аккуратно перемешать. 5. Выложить тесто на рабочую поверхность и как следует вымесить, при необходимости добавляя муку. Оставить его "отдохнуть" минут 20. 6. Затем разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера. Сформировать лепешку, в середину которой вложить начинку. Приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях можно не только с джемом, но и с маком, творогом, фруктами или ягодами, например. 7. Небольшое количество сливочного масла растопить и окунуть в него каждый шарик, прежде чем выложить в жаропрочную форму. 8. Оставить булочки в форме на 20-30 минут, а только затем отправить в разогретую духовку. 9. Выпекать около 25 минут, пока верхушка на станет румяной. 10. Вот и весь секрет, как сделать сладкие булочки из дрожжевого теста. Перед подачей сверху их можно присыпать сахарной пудрой или корицей, например.
Сладкие булочки из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру