eda.ru
13.02.2024, 4:37:42
Булочки для бургеров и хот-догов рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Подробнее
Сохранено в Простая выпечка
Еда и напитки
Булочки для бургеров и хот-догов
Ингридиенты
- Молоко
- Вода
- Сливочное масло
- Пшеничная мука
- Сухие дрожжи
- Сахар
- Соль
- Куриное яйцо
Инструкция
- 1 В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей. Инструмент Кастрюля для пасты
- 2 В большой миске смешайте 1 ¾ стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по ½ стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.
- 3 Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите (Сверху можно добавить кунжут или розмарин). Накройте и дайте подняться 35 минут. Шпаргалка Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
- 4 Выпекайте при температуре 200 С в течение 10–12 минут, или пока не подрумянятся. Инструмент Термометр для духовки
- 5 Для булочек для хот-догов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15×10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 — 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.
Булочки для бургеров и хот-догов рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»