

povarenok.ru
13.02.2024, 16:21:27
Сырные канапе с курагой – кулинарный рецепт Подробнее
Сырные канапе с курагой
Ингридиенты
- Сыр твердый ("Российский" Белебеевский) — 100 г
- Цедра апельсина — 1/2 ч. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
- Клюква (для украшения)
- Курага (примерно) — 150 г
Инструкция
- В этом рецепте я использовала сыр "Российский" от молочного комбината Белебеевский". Натрите его на мелкой тёрке На мелкой терке натрите чеснок К сыру добавьте чеснок, натертую цедру апельсина и сметану (майонез). С апельсиновой цедрой осторожно - если положить много, закуска будет горчить Размешайте всё. При помощи двух чайных ложек сформируйте небольшие кнели. Курагу промойте. Если она сильно сушеная - залейте горячей водой ненадолго. Обсушите. На каждую ягодку кураги положите сырную кнелю и украсьте.
Сырные канапе с курагой – кулинарный рецепт