

iamcook.ru
14.02.2024, 5:36:58
Конвертики из лаваша с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово Подробнее
Конвертики из лаваша с курицей и грибами
Ингридиенты
- Куриное бедро - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Тонкий лаваш - 100 г
- Растительное масло - 50 г
- Репчатый лук - 30-40 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Соль, черный перец - по вкусу
- Любая зелень - для подачи
Инструкция
- Для приготовления конвертиков из лаваша с курицей и грибами можно использовать куриное филе, но я использовала бедрышко. Сняла кожу, удалила кость и нарезала мясо кусочками. Куриное бедрышко более сочное, чем куриная грудка (филе). Шампиньоны хорошо промойте, при необходимости почистите, нарежьте грибы средними кусочками - они еще уменьшатся в объеме при обжаривании. Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Куриное бедро промойте, удалите кожу и кость, филе бедра нарежьте средними кусочками. Разогрейте половину порции растительного масла на сковороде, всыпьте лук с грибами. Обжаривайте 5-6 минут, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость и влага. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы грибы с луком равномерно подрумянились. Добавьте кусочки куриного мяса и обжаривайте все вместе еще 10-15 минут на небольшом огне. При желании добавьте еще специи. Начинка готова. Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками размером примерно 10х12 см. На один край выложите 1 ст.л. начинки. Сверните лаваш с начинкой конвертиком, подворачивая края. Яйца вбейте в глубокую тарелку, добавьте чуть соли и перца, хорошенько взболтайте - получится кляр. Каждый конвертик окуните в яичный кляр со всех сторон. Сковороду смажьте оставшимся маслом и обжаривайте все конвертики с двух сторон до золотистой корочки. Готовые горячие конвертики из лаваша с курицей и грибами украшайте свежей зеленью и подавайте сразу к столу. Хотя такое блюдо будет вкусным и в холодном виде. Ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным тонким лавашем. Приятного всем аппетита!
Конвертики из лаваша с курицей и грибами — рецепт с фото пошагово