

iamcook.ru
14.02.2024, 5:44:03
Конвертики из лаваша с курицей — рецепт с фото пошагово Подробнее
Конвертики из лаваша с курицей
Ингридиенты
- Филе куриных бедер - 400 г
- Лук репчатый - 350 г
- Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
- Хмели- сунели (уцхо-сунели) - 0.5 ч.л.
- Перец - по вкусу
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное - 40 мл для смазки
- Яйцо - 1 шт. для смазки
- Лаваш (ролл пшеничный) 100х30 см
Инструкция
- Подготовьте продукты для конвертиков из лаваша с курицей. Филе куриных бедер нарежьте мелкими кусочками и смешайте с рубленым луком. Лук нарезайте как можно мельче. Добавьте соль и специи, хорошенько перемешайте. Если фарш получился суховатым, то влейте пару-тройку ложек кипяченой воды. Я ничего больше не добавляла. Лаваш или пшеничный ролл, как у меня, разрежьте на одинаковые квадраты. Их величина зависит от того, какой конечный размер конвертиков вы хотите получить. Данные квадраты - примерно 15х15 см. Каждый квадратик смажьте растительным маслом без запаха и выложите фарш, как показано на фото. Сверните лаваш конвертиком, заворачивая края внутрь. Полученные заготовки выложите на противень с пергаментом или просто смажьте поверхность противня растительным маслом. Бывает такой пергамент, который обязательно нужно смазывать маслом, чтобы ничего не прилипло. Затем взболтайте одно яйцо и смажьте поверхность лавашевых конвертов. Выпекайте конвертики из лаваша с курицей 20-25 минут, до румяного цвета. Температура духовки - 190-200 градусов. Не волнуйтесь, фарш прекрасно успеет приготовиться, а лук полностью растворится в начинке, зато начинка получится сочной и вкусной. Готовые конвертики подавайте с пылу с жару. Приятного!
Конвертики из лаваша с курицей — рецепт с фото пошагово