

kedem.ru
17.12.2013, 19:34:19
Кабачковое рагу на зиму - Заготовки закуски на зиму Подробнее
Кабачковое рагу на зиму
Ингридиенты
- Кабачки молодые — 3 шт
- Луковица — 5 шт
- Помидоры (больших) — 5 шт
- Морковь (крупные) — 2 шт
- Зубчик чеснока — 5 шт
- Укроп (зелень) — 1 пучок
- Петрушка (зелень) — 1 пучок
- Растительное масло — 100 мл
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Инструкция
- Кабачки вымыть и удалить кожицу.
- Порезать кубиками и сложить в кастрюлю.
- Лук мелко нашинковать и обжарить и половиной растительного масла.
- Помидоры порезать кубиками и сложить в кастрюлю с луком и кабачками.
- Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить на второй половине масла и сложить в кастрюлю.
- Перемешать и поставить на средний огонь. Добавить ½ стакана воды. Варить 10-15 минут, до мягкости кабачков.
- Посолить и поперчить, добавить мелко нашинкованную зелень и прессованный чеснок. Добавить уксус, перемешать.
- Разложить по чистым банкам.
- Накрыть крышкой и поставить в широкой кастрюле с горячей водой на стерилизацию.
- После закипания воды, подождать 5-7 минут. Вынуть банки, закатать. Укутать в тепло на 12 часов. Хранить можно как дома, так и в холоде. Приятного аппетита!
Кабачковое рагу на зиму - Заготовки закуски на зиму