

povarenok.ru
15.02.2024, 10:02:57
Чернично-лимонный десерт – кулинарный рецепт Подробнее
Чернично-лимонный десерт
Ингридиенты
- Бисквит — 40 г
- Черника — 75 г
- Сахар — 1..1,5 ст. л.
- Желатин — 3 г
- Вода — 25 мл
- Сыр творожный — 140 г
- Ванильный сахар — 2..3 ч. л.
- Сок лимонный — 25 мл
- Сливки (33%) — 50 мл
- Желатин — 2 г
Инструкция
- Для черничного слоя 3 г желатина замочите в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпьте сахаром, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, немного остудите. Измельчите в пюре с помощью блендера. Затем протрите через сито. Желатин нагрейте до растворения (не выше 60*С), добавьте к черничной массе, перемешайте. Бисквит измельчите до крупных крошек. Уложите на дно креманок/бокалов/фуж еров (чуть-чуть оставьте для украшения). Залейте черничной массой (примерно 1-1,5 ч. л. оставьте для украшения), уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного схватился. Для лимонного слоя творожный сыр смешайте с сахаром и соком лимона. Добавьте взбитые сливки и 2 г распущенного желатина (приготовленного аналогичным способом как в черничном слое). Достаньте десерт из холодильника и выложите лимонный крем, разровняйте. Украсьте оставшимся черничным пюре, уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей посыпьте бисквитной крошкой и подавайте. Приятного аппетита!
Чернично-лимонный десерт – кулинарный рецепт