Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   кухня ДЕСЕРТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Чернично-лимонный десерт – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.02.2024, 10:02:57

Чернично-лимонный десерт – кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
о кухне и не только
десерт
десерты
Евгения Муравлева
Чернично-лимонный десерт
Ингридиенты
  • Бисквит — 40 г
  • Черника — 75 г
  • Сахар — 1..1,5 ст. л.
  • Желатин — 3 г
  • Вода — 25 мл
  • Сыр творожный — 140 г
  • Ванильный сахар — 2..3 ч. л.
  • Сок лимонный — 25 мл
  • Сливки (33%) — 50 мл
  • Желатин — 2 г
Инструкция
  • Для черничного слоя 3 г желатина замочите в 50 мл воды до набухания. Чернику засыпьте сахаром, добавьте воду и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, немного остудите. Измельчите в пюре с помощью блендера. Затем протрите через сито. Желатин нагрейте до растворения (не выше 60*С), добавьте к черничной массе, перемешайте. Бисквит измельчите до крупных крошек. Уложите на дно креманок/бокалов/фуж еров (чуть-чуть оставьте для украшения). Залейте черничной массой (примерно 1-1,5 ч. л. оставьте для украшения), уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы немного схватился. Для лимонного слоя творожный сыр смешайте с сахаром и соком лимона. Добавьте взбитые сливки и 2 г распущенного желатина (приготовленного аналогичным способом как в черничном слое). Достаньте десерт из холодильника и выложите лимонный крем, разровняйте. Украсьте оставшимся черничным пюре, уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Перед подачей посыпьте бисквитной крошкой и подавайте. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Чернично-лимонный десерт – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу