1000.menu
            
            
       
    
    
    
    
         15.02.2024, 13:47:50
    
    
    
Заливной пирог на сметане с рыбой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Вкуснейший заливной пирог на сметане с рыбой
            
    
        Ингридиенты
    - Куриные яйца - 5 шт.
 - Сметана - 250 гр
 - Майонез - 250 гр
 - Пшеничная мука - 250 гр
 - Соль - 1 чайн.л.
 - Разрыхлитель - 10 гр
 - Сайра консервированная - 2 шт.
 - Лук репчатый - 2 шт.
 - Картошка - 3 шт.
 - Зелёный лук - 85 гр
 - Укроп - 85 гр
 - Петрушка - 85 гр
 - Перец черный молотый - по вкусу
 - Сливочное масло - 20 гр
 
Инструкция
    - Шаг 1: Для приготовления теста разбиваем в миску 5 куриных яиц, добавляем 1 чайн. л. соли и тщательно взбиваем.Шаг 2: Добавляем к яйцам 250 гр. сметаны.Шаг 3: Добавляем 250 гр. майонеза.Шаг 4: Еще раз хорошо перемешиваем.Шаг 5: Просеиваем через сито 250 гр. муки.Шаг 6: Добавляем 10 гр. (не больше) разрыхлителя теста.Шаг 7: Тщательно перемешиваем тесто до однородной массы.Шаг 8: Две консервные банки сайры выкладываем в миску и тщательно разминаем рыбу вилкой.Шаг 9: Тонкой соломкой нарезаем картошку.Шаг 10: Мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем в отдельную миску.Шаг 11: Очень мелко нарезаем зеленый лук, укроп и петрушку. Шаг 12: Добавляем зелень в миску к репчатому луку.Шаг 13: Хорошо перемешиваем.Шаг 14: Сливочным маслом смазываем внутреннюю сторону удобной ёмкости.Шаг 15: Выкладываем половину приготовленного теста и разравниваем его ложкой.Шаг 16: На тесто выкладываем тонким равномерным слоем половину картофеля, соль и черный перец добавляем по вкусу. Распределяем на картофеле ровным слоем зелень с луком.Шаг 17: Следующим слоем равномерно распределяем сайру.Шаг 18: Прикрываем сайру слоем оставшейся зелени, на которую выкладываем картофель, перчим и солим по вкусу.Шаг 19: Распределяем сверху ровным слоем вторую часть теста.Шаг 20: Хорошенько разравниваем тесто ложкой и ставим наше блюдо на 50 минут в разогретую до 170 градусов духовку.Шаг 21: Достаем готовый пирог из духовки, смазываем его сверху сливочным маслом и на 15 минут прикрываем салфеткой для остывания.Шаг 22: Порционно нарезаем пирог и подаем на стол. Всем желаю приятного аппетита!
 
    Заливной пирог на сметане с рыбой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu