Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   курица - все рецепты
    • Встроить
    • Пожаловаться
zoom_in
povarenok.ru
16.02.2024, 15:54:41

"Оссобуко" из курицы – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
курица
оссобуко
Михаил Нефедов
"Оссобуко" из курицы
Ингридиенты
  • Бедро куриное (1 кг) — 4..6 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Лист лавровый (молотый или небольшой целый лист) — 1/4 ч. л.
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Лимон (только цедра) — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2..3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Инструкция
  • Куриные бедра промойте, обсушите, посолите, поперчите, я еще снимаю кожу. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого румянца. Выложите обжаренную курицу в глубокую тарелку и держите в тепле. На том же растительном масле обжарьте лук почти до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей (у меня в этот раз не было). Обжарьте 5-6 минут, помешивая. Затем верните курицу в сковороду, влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту. Добавьте томаты (в этот раз я использовала домашнее лечо). Доведите до кипения, посыпьте базиликом, тимьяном и лавровым листом (или добавьте поломанный на 2-3 части целый лист). Накройте крышкой, тушите на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы. На тарелку выложите порцию курицы, добавьте немного овощей, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте ароматной цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня сегодня укроп).
povarenok.ru
"Оссобуко" из курицы – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение