

povarenok.ru
16.02.2024, 15:54:41
"Оссобуко" из курицы – кулинарный рецепт Подробнее
"Оссобуко" из курицы
Ингридиенты
- Бедро куриное (1 кг) — 4..6 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Вино белое сухое — 125 мл
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Базилик — 1 ч. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Лист лавровый (молотый или небольшой целый лист) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2..3 зуб.
- Лимон (только цедра) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло растительное — 2..3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Куриные бедра промойте, обсушите, посолите, поперчите, я еще снимаю кожу. Обжарьте на растительном масле с двух сторон до легкого румянца. Выложите обжаренную курицу в глубокую тарелку и держите в тепле. На том же растительном масле обжарьте лук почти до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей (у меня в этот раз не было). Обжарьте 5-6 минут, помешивая. Затем верните курицу в сковороду, влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту. Добавьте томаты (в этот раз я использовала домашнее лечо). Доведите до кипения, посыпьте базиликом, тимьяном и лавровым листом (или добавьте поломанный на 2-3 части целый лист). Накройте крышкой, тушите на слабом огне 25-30 минут до готовности курицы. На тарелку выложите порцию курицы, добавьте немного овощей, полейте образовавшимся соусом. Посыпьте ароматной цедрой лимона, измельченным чесноком и петрушкой (у меня сегодня укроп).
"Оссобуко" из курицы – кулинарный рецепт