

1000.menu
17.02.2024, 13:25:36
Маленькие мини пироги рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Маленькие мини пироги
Ингридиенты
- Яйца - 1 шт.
- Вода - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 150 гр
- Разрыхлитель - 0.75 чайн.л.
- Пшеничная мука - 300 гр
- Куриное филе - 160 гр
- Шампиньоны - 250 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Яблоки - 1 шт.
- Сахар - 0.5 стол.л.
- Молотая корица - 0.5 чайн.л.
- Яичные желтки - 1 шт.
- Молоко - 0.5 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать маленькие мини-пироги в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, но не замороженным. Все секреты приготовления песочного теста вы узнаете прочитав статью, ссылка есть в конце этого рецепта.Шаг 2: В подходящую по размеру миску просейте муку с разрыхлителем.Шаг 3: Выложите в муку холодное сливочное масло.Шаг 4: Быстро перетрите руками масло с мукой до получения рассыпчатой крошки.Шаг 5: Отдельно взбейте яйцо с солью и ложкой холодной воды до однородности.Шаг 6: Добавьте взбитое яйцо в мучную массу, быстро перемешайте, собирая тесто в комок. Помните, что муки может понадобиться чуть меньше или больше, подробнее об этом читайте в соответствующей статье, ссылка на нее есть в конце этого рецепта.Шаг 7: Тесто получается однородным и мягким. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.Шаг 8: Для начинки можно взять любые части курицы, у меня куриное филе.Шаг 9: Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде на умеренном огне до готовности. Курицу остудите и мелко нарежьте.Шаг 10: Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками. Если используете лесные грибы, их предварительно нужно отварить в подсоленной воде, затем нарезать.Шаг 11: Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Шаг 12: На сковороде обжарьте репчатый лук до полуготовности.Шаг 13: Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. Обжарьте грибы с луком, периодически помешивая, до готовности. В процессе приготовления грибы посолите, добавьте черный молотый перец.Шаг 14: Обжаренные грибы остудите, соедините с вареной курицей и перемешайте. Несладкие начинки можно сделать из любого мяса или фарша с добавлением овощей. Также это могут быть овощные начинки, например, тушеная капуста с вареным яйцом и тому подобное. Шаг 15: Для сладкой начинки подойдут любые фрукты, ягоды, сухофрукты. Так же можно использовать повидло или джем. Я сделала начинку из яблока с корицей.Шаг 16: Яблоко помойте, обсушите. Очистите от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками.Шаг 17: В миске перемешайте яблоко с корицей и сахаром. Сахар добавляйте по вкусу, ориентируясь на сладость фрукта.Шаг 18: Охлажденное тесто раскатайте между двумя листами пергамента или пищевой пленки в пласт толщиной не более 0,5 см.Шаг 19: Для нижней части мини-пирогов я использовала выемку диаметром 12 см, а для верхней части – диаметром 8,5 см. Вырежьте из теста одинаковое количество больших и маленьких заготовок.Шаг 20: На большую заготовку выложите начинку из курицы и грибов.Шаг 21: На меньшем кружке из теста сделайте посередине разрез для выхода пара во время выпечки.Шаг 22: Поместите маленький кружок теста поверх начинки.Шаг 23: Края нижнего теста приподнимите и соедините с верхней, защипывая удобным способом.Шаг 24: Обрезки теста соедините, снова раскатайте и вырежьте заготовки. Аналогичным образом сформируйте мини-пироги с яблочной начинкой.Шаг 25: Выложите сформированные пироги на лист, застеленный пергаментом. Смажьте верх будущих пирогов яичным желтком, смешанным с молоком. У меня получилось 3 мини-пирога с несладкой и 3 мини-пирога со сладкой начинкой.Шаг 26: Выпекайте мини-пироги в заранее разогретой до 190 С духовке до золотистого цвета примерно 20-25 минут. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Они могут отличаться от указанных в рецепте, подробнее читайте в статье, ссылка в конце этого рецепта.Шаг 27: Готовые маленькие мини-пироги немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Маленькие мини пироги рецепт с фото пошагово - 1000.menu