

iamcook.ru
17.02.2024, 15:29:23
Картофельно-сырные палочки — рецепт с фото пошагово Подробнее
Картофельно-сырные палочки
Ингридиенты
- Картофель отварной - 400 г
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное - 50 мл
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления картофельно-сырных палочек на сковороде - перед вами. Картофель отварите заранее. Отварной картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Помните его вилкой или прессом для отварного картофеля в глубокой емкости. Можно натереть на терке с крупными ячейками. Натрите туда же твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками. Вбейте куриное яйцо и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить и другие приправы, пряности. Аккуратно все перемешайте. Добавьте пшеничную муку, но оставьте на рабочей поверхности или в тарелке примерно 1,5 ст.л. муки для панировки. Смочите руки в воде, разделите картофельное тесто на несколько частей и выложите их в муку. Обваляйте части теста в муке и вытяните их между ладоней, чтобы получились заготовки палочек. Можно просто добавить еще муки, чтобы получилось плотное тесто, а потом раскатать его на рабочей поверхности и нарезать на равные длинные части. Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном нагреве. Имейте в виду, что заготовки чуть увеличатся в размерах. Горячие картофельно-сырные палочки снимите со сковороды лопаткой и выложите на тарелку. Подайте к столу горячими. Особенно вкусны они с различными соусами, паштетами, дипами и т.д. Приятного вам!
Картофельно-сырные палочки — рецепт с фото пошагово