

delo-vcusa.ru
17.02.2024, 19:10:15
Сладкие корзиночки из песочного теста пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сладкие корзиночки из песочного теста
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар-песок - 60 г
- Масло сливочное - 70 г
- Желтки яичные - 2 шт.
- Сливки 20% - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
Инструкция
- Соединить желтки, 60 г сахара, соль, сливочное масло, нарезанное кусочками, и сливки.
- Всё хорошо перемешать.
- Всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, сформировать из него шар, обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
- Формочки для корзиночек могут быть любой формы и величины. Смазать их маслом.
- Охлаждённое тесто разделить на части, раскатать каждую в пласт толщиной 3–4 мм и вырезать кружок несколько большего диаметра, чем у формочки для выпекания. Для вырезания очень хорошо подходит формовочное кольцо для приготовления слоёных салатов.
- Кружочки выложить в формочки и хорошо прижать к стенкам и дну.
- Поставить формочки на противень. Чтобы они в процессе выпекания не вздувались, в них нужно насыпать горох или фасоль.
- Выпекать тарталетки при 180°С до ярко-жёлтого цвета.
- Перевернув формочки вверх дном и постучав по дну, выбить заготовки и охладить.
- Сладкие корзиночки из песочного теста готовы! А в качестве начинки можно взять, например, десертный крем.
Сладкие корзиночки из песочного теста пошаговый рецепт с фото