

1000.menu
18.02.2024, 9:54:40
Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Мясные котлеты из фарша на сковороде
Ингридиенты
- Говяжий фарш - 400 гр
- Свиной фарш - 400 гр
- Лук - 3 шт.
- Майонез - 50 гр
- Яйца - 1 шт.
- Панировочные сухари - 0.5 стак.
- Растительное масло - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать мясные котлеты из фарша на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Я беру напополам свинину и говядину. Фарш можно приготовить самостоятельно, прокрутив мясо через мясорубку или купить готовый.Шаг 2: Для приготовления котлетной массы возьмите глубокую чашу и соедините в ней оба видя фарша. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и пропустите через мясорубку или измельчите с помощью измельчителя. Добавьте измельченный лук в чашу к фаршу.Шаг 3: Затем добавьте яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. И на этом этапе я добавляю в котлетную массу майонез. Именно майонез и большое количество лука придают готовым котлетам сочности. Даже в остывшем виде котлеты будут сочные и вкусные. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния и немного отбейте массу о дно чаши. Шаг 4: Немного фарша обваляйте в панировочных сухарях и сформируйте котлеты.Шаг 5: На горячую сковороду для жарки налейте немного растительного масла и выложите котлеты. Обжаривайте их с двух сторон, по 3-4 минуты, до золотистого цвета. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны прожариться внутри и не подгореть снаружи.Шаг 6: Сытные мясные котлеты готовы! Дополните их любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!
Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово - 1000.menu