

povarenok.ru
18.02.2024, 9:55:17
Домашние котлеты из свинины Кулинарный рецепт Подробнее
Домашние котлеты из свинины
Ингридиенты
- Фарш мясной (Не жирная свинина) — 800 г
- Хлеб (2 ломтика белого хлеба (батон), 2 ломтика черного хлеба. Хочу обратить внимание, что хлеба в фарше должно содержаться примерно от 25 до 30%! ) — 4 ломт.
- Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
Инструкция
- Прежде чем приступить к приготовлению котлет, хотелось бы обратить внимание уважаемых поварят на то, что в фарш не добавляется яйцо. Яйцо в фарш можно не добавлять, от этого котлеты форму не потеряют и не развалятся. Яйцо необходимо в рыбных котлетах! Белый хлеб придаст фаршу клейкость, а черный хлеб неповторимый вкус домашних котлет. Хлеба должно быть не менее 25-30% массы мясного фарша. В блендер добавить ломтики черного и белого хлеба, лук, черный молотый перец, соль по вкусу Мясной фарш прокрутить на мясорубке дважды. Соединить мясной фарш, и приготовленную смесь из хлеба, лука и специй. Фарш хорошо вымешать, отбить. Фарш должен иметь однородную, гладкую консистенцию. Приступаем к формовке котлет. Сформованные котлеты запанировать в панировочных сухарях. На сковороду добавить растительное масло. Выложить котлеты на сковороду. Обжарить со всех сторон на среднем огне. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности. Домашние котлеты из свинины готовы! Приятного аппетита!
Домашние котлеты из свинины Кулинарный рецепт