

gastronom.ru
18.02.2024, 20:43:00
Постное печенье с изюмом, Подробнее
Постное печенье с изюмом
Ингридиенты
- банан
- изюм
- сахар коричневый
- мука пшеничная
- кардамон
- имбирный порошок
- масло растительное
- разрыхлитель
- соль
Инструкция
- Изюм для теста постного печенья заранее замочите в 0,5 стакана воды комнатной температуры на 2 ч. Затем обсушите. Разогрейте духовку до 160 °С.
- Разомните банан вилкой в однородное пюре. Добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. Выложите изюм вместе с жидкостью, в которой он замачивался, и снова перемешайте.
- Отдельно смешайте муку с солью, специями (если используете) и разрыхлителем. Соедините банановую и мучную массы, быстро перемешайте, не слишком сильно вымешивая. У вас должно получиться густое тесто для постного печенья.
- Выложите тесто в формочки для маффинов – примерно по 1 ст. л. с горкой в каждую. Выпекайте постное печенье с изюмом в центре духовки примерно 15 мин. или чуть дольше. Перед подачей остудите.
Постное печенье с изюмом,