![Рис со шпинатом и изюмом](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Ff7%2F4f%2F60%2Fb2%2Ff74f60b210a1b68388b7b2ae7e1391ffb78f65a9df5193c1c80a0a6654540709.jpg)
![Рис со шпинатом и изюмом](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Ff7%2F4f%2F60%2Fb2%2Ff74f60b210a1b68388b7b2ae7e1391ffb78f65a9df5193c1c80a0a6654540709.jpg)
gastronom.ru
18.02.2024, 21:03:48
Рис со шпинатом и изюмом Подробнее
Сохранено в Пост в удовольствие
Еда и напитки
Рис со шпинатом и изюмом
Ингридиенты
- Чеснок
- Кориандр молотый
- Соль
- Масло оливковое
- Шпинат
- Изюм белый
- Уксус белый винный
- Рис длиннозерный вареный
- Перец душистый
- Перец белый молотый
Инструкция
- Изюм обдайте кипятком, положите в маленькую мисочку и залейте уксусом. Разотрите в ступке или обработайте в блендере чеснок с кориандром и солью.
- В сотейнике на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чесночную смесь и прогрейте 30 сек. Добавьте шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать), увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
- Добавьте рис и изюм вместе с уксусом, приправьте душистым и белым перцем и прогрейте, помешивая, 7-10 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или запеченной рыбе.
Рис со шпинатом и изюмом