Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пост в удовольствие
    • Встроить
    • Пожаловаться
Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
19.02.2024, 11:18:11

Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком, пошаговый рецепт с фото Подробнее

рецепты
риса
луков
лук
луки
наз
чеснок
Mila Mila
Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком
Ингридиенты
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 большие луковицы шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стручок зеленого острого перца чили
  • 450 мл овощного бульона или воды (куриный бульон для невегетарианцев)
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. кетчап манис, сладкого соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • зеленый лук для подачи, по желанию
Инструкция
  • Тщательно промойте рис в нескольких водах. Залейте свежей водой и оставьте на 30 мин. Откиньте на сито и оставьте в нем на 1 ч.
  • Чеснок, чили и имбирь измельчите. Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в воке или в большой сковороде в разогретом растительном масле, 5–7 мин. Добавьте чеснок, перемешайте. Шумовкой переложите лук и чеснок в миску, накройте и отставьте.
  • Добавьте в вок или сковороду рис и готовьте, помешивая, пока зерна не станут прозрачными. Влейте куриный бульон или воду, приправьте имбирем, чили, кориандром и солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого, накройте и готовьте 20 мин.
  • Добавьте половину лука с чесноком и мускатный орех. Аккуратно перемешайте. Переложите на подогретое блюдо, посыпьте оставшейся луково-чесночной смесью, сбрызните смесью кетчап маниса и рыбного соуса, подавайте немедленно.
gastronom.ru
Нази горенг, пряный рис с луком и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу