

povarenok.ru
19.02.2024, 14:03:14
Торт "Шоколадное наслаждение" – кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Шоколадное наслаждение"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (30%) — 250 мл
- Крем фреш (или густая сметана) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Какао-порошок — 70 г
- Коньяк — 2-3 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Сливки (30%) — 80 мл
- Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
- [b]Сначала сделаем торт:[/b] Масло растопить, всыпать сахар и растереть. Добавить яйца, сливки и сметану. Всыпать муку с разрыхлителем, соду и какао. Добавить коньяк. Быстренько перемешать до однородной массы. Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см) Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней. Отправить в разогретую до 170-180 градусов минут на 45-50. Главное не передержать его в духовке! Если толкнуть форму, он должен внутри колыхаться. Если дотронуться до него - он должен быть мягким,но не жидким. Самое лучшее проверять готовность зубочисткой - если проткнуть в серединке - на ней должны остаться мокрые крошки, но не жидкий шоколад. Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме. Тем временем сделать глазурь. [b]Глазурь:[/b] Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться Залить торт глазурью и смазать ей же бока. Украсить по желанию и дать застыть. [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Торт "Шоколадное наслаждение" – кулинарный рецепт