Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   торты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
19.02.2024, 14:03:14

Торт "Шоколадное наслаждение" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
кулинарные рецепты
торты
наслаждение
Надежда Каштанова
Торт "Шоколадное наслаждение"
Ингридиенты
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (30%) — 250 мл
  • Крем фреш (или густая сметана) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пакет.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Какао-порошок — 70 г
  • Коньяк — 2-3 ст. л.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки (30%) — 80 мл
  • Коньяк — 2 ст. л.
Инструкция
  • [b]Сначала сделаем торт:[/b] Масло растопить, всыпать сахар и растереть. Добавить яйца, сливки и сметану. Всыпать муку с разрыхлителем, соду и какао. Добавить коньяк. Быстренько перемешать до однородной массы. Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см) Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней. Отправить в разогретую до 170-180 градусов минут на 45-50. Главное не передержать его в духовке! Если толкнуть форму, он должен внутри колыхаться. Если дотронуться до него - он должен быть мягким,но не жидким. Самое лучшее проверять готовность зубочисткой - если проткнуть в серединке - на ней должны остаться мокрые крошки, но не жидкий шоколад. Вынуть торт из духовки и дать ему ещё минут 10-15 постоять в форме. Тем временем сделать глазурь. [b]Глазурь:[/b] Сливки довести до кипения и снять с огня. Добавить поломанный на кусочки шоколад и мешать пока шоколад полностью не раствориться Залить торт глазурью и смазать ей же бока. Украсить по желанию и дать застыть. [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
povarenok.ru
Торт "Шоколадное наслаждение" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу