iamcook.ru
19.02.2024, 17:39:19
Курица в лечо — рецепт с фото Предлагаю потушить кусочки куриного мяса в лечо и параллельно приготовить гарнир, к которому особенно подходит такая ароматная подлива. Это могут быть макаронные изделия, рис, гречка, отварная картошка или картофельное пюре. В зависимости от добавляемых специй и дополнительных ингредиентов блюдо может напоминать чахохбили, карри, пепперонату и другие блюда кавказской, восточной или европейской кухни. Подробнее
Курица в лечо
Ингридиенты
- Куриные голени – 6 шт.
- Лечо – 300 г
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 0-2 зубчика
- Масло сливочное – 25 г
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Соль – 2 щепотки
- Вода или вино
- Оливки
- Сухие специи
- Перцы молотые
- Свежая зелень
Инструкция
- Для приготовления тушеной курицы в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Под лечо имеется в виду покупная или домашняя консервированная заготовка, а не замороженная смесь. Кроме голеней, подходит мясо и с других частей курицы либо в виде филе, либо кусочки на кости. Смеси сухих специй подходят самые разные: хмели-сунели, карри, прованские травы, итальянские травы и т.д. Меняя их, каждый раз будете получать новый вкус. Покажу приготовление курицы в лечо на примере голеней. Они могут быть и на кости, но я решила срезать с них филе. Кости куриных голеней будут использованы для варки бульона на суп. Разогрейте сковороду. На смеси сливочного и подсолнечного масел обжарьте куски курицы в течение 5 минут на сильном огне при помешивании. Слегка посолите. Добавьте нашинкованный лук и измельченный чеснок, слегка посолите, пожарьте всё вместе ещё около 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая. Далее нужно отправить на сковороду лечо. Если жидкости в нем недостаточно для тушения, то подлейте воды и/или сухого (красного или белого) вина. Тушите на сковороде под крышкой не менее получаса на слабом огне. В конце посыпьте молотым перцем и смесью сухих специй на ваш вкус. У меня в этот раз черный перец и итальянские травы, а ещё нравится вариант с карри для курицы. Курица в лечо получается очень вкусной и с хорошим количеством ароматного насыщенного соуса.
Курица в лечо — рецепт с фото Предлагаю потушить кусочки куриного мяса в лечо и параллельно приготовить гарнир, к которому особенно подходит такая ароматная подлива. Это могут быть макаронные изделия, рис, гречка, отварная картошка или картофельное пюре.
В зависимости от добавляемых специй и дополнительных ингредиентов блюдо может напоминать чахохбили, карри, пепперонату и другие блюда кавказской, восточной или европейской кухни.