

povar.ru
19.02.2024, 18:46:18
Пирог из яблочного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог из яблочного жмыха
Ингридиенты
- Жмых яблочный 1 Стакан
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Сахар 100 Грамм
- Корица молотая 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная 200-210 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров (использовать, если яблочный жмых сухой, не сочный)
- Ягоды 50 Грамм (любые, по желанию)
- Масло сливочное 20-30 Грамм
- Сахар тростниковый коричневый 1-2 Ст. ложек
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты. Отделите белки и желтки трех яиц, желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте к желтковой массе яблочный жмых, корицу, цедру лимона, смешайте. Смешайте муку с разрыхлителем. Всыпьте мучную смесь, смешайте. Если яблочный жмых был достаточно сухой, можно добавить 50 мл. молока. По желанию можно добавить горсточку замороженных ягод, вмешайте в тесто. Взбейте яичные белки с щепоткой соли в пышную пену. В 2-3 приема аккуратно вмешайте взбитые яичные белки в тесто. Подготовьте форму для запекания, смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Если используете неразъемную форму, застелите дно бумагой для выпечки, чтобы легче извлечь пирог из формы. Выложите тесто в форму для выпечки, сверху выложите тонкие ломтики сливочного масла, посыпьте коричневым сахаром, если нет коричневого сахара, можно использовать любой. Разогрейте духовку до 190 градусов, выпекайте 40-45 минут до готовности. Вкусный пирог с хрустящей сахарной корочкой готов, зовите домашних к столу, наливайте чай, кофе, приятного аппетита!
Пирог из яблочного жмыха - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру