

gastronom.ru
20.02.2024, 9:21:01
Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Подробнее
Постный бигос с грибами
Ингридиенты
- капуста квашеная 300 г
- капуста белокочанная 300 г
- грибы свежие 250 г
- картофель 1 шт.
- масло оливковое 3 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- вода 200 мл
- зелень сушеная 0,5 ч.л.
- лавровый лист 2 шт.
- перец черный молотый 0,5 ч.л.
Инструкция
- Свежую капусту нарезать соломкой.
- На дно емкости налить оливковое масло и выложить свежую капусту.
- Затем добавить грибы.
- Картофель почистить, нарезать дольками и добавить к грибам.
- Посолить, добавить лавровый лист, молотый черный перец и сушеную зелень (у меня укроп с петрушкой).
- Квашеную капусту отжать от сока и выложить самым верхним слоем, влить воду.
- Установить емкость в мультиварку. У меня мультиварка-скороварка, выбираю режим «Тушение», устанавливаю время 20 минут. В обычных мультиварках достаточно будет 40 минут. Если готовить бигос в казанке или обычной кастрюле, необходимо плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на медленный огонь примерно на 1 час.
- Постный бигос с грибами готов. Быстро, просто и очень вкусно!
Постный бигос с грибами, пошаговый рецепт с фото от автора Марина