

gastronom.ru
20.02.2024, 9:49:16
Постная коврижка от Александра Селезнева, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина на 371 ккал Подробнее
Постная коврижка от Александра Селезнева
Ингридиенты
- Сахар-песок
- Апельсиновый сок
- Мёд
- Масло растительное рафинированное
- Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта
- Какао-порошок
- Разрыхлитель теста
- Корица молотая
- Чернослив
- Свекла
- Изюм
- Вишня замороженная
- Сахар-песок
- Желфикс Dr.Oetker
Инструкция
- В сотейнике смешать сахар, апельсиновый сок, мед и растительное масло и постоянно помешивая нагреть до 60 градусов.
- Отдельно просеять муку, какао, разрыхлитель, корицу и смешать обе смеси.
- В тесто добавить на тертую на средней терке свеклу, распаренный и порезанный чернослив и изюм.
- Выкладываем тесто в форму и выпекаем при 200 градусах минут 35 до сухой лучинки. Верх можно покрыть любым конфитюром или вообще ни чем не покрывать. Я покрыла ягодным желе. Для желе берем любые ягоды (у меня замороженная вишня), высыпаем в сотейник, добавляем немного сахара (по вкусу), как вишня растает и даст сок варим минут 7, затем добавляем Желфикс, варим еще минут 5 и даем очень хорошо застыть. Я выпекала коврижку одним невысоким пластом, разрезала его на 2 части и склеила ягодным желе и наверх нанесла ягодное желе.
Постная коврижка от Александра Селезнева, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Тарантина на 371 ккал